Назад к списку

Вакуумное импрегнирование

В российских погодных условиях окружающая среда подвергает наружные деревянные конструкции и строения большой нагрузке. При наличии влаги, тепла и кислорода обычная древесина гниет и быстро приходит в негодность. Обычно это вызывает значительные дополнительные затраты, а зачастую и вовсе может привести к опасным, даже трагическим последствиям. 

Биологическое разложение непропитанной древесины начинается, как только ее влажность поднимается выше 18 %. На практике в наружных конструкциях этот показатель часто достигает 20-25 %, а в находящихся в непосредственном соприкосновении с землей — и вовсе превышает 30 %. По этой причине во всех наружных деревянных конструкциях и строениях следует применять только изделия из импрегнированной древесины. 

Лишь импрегнированная древесина обеспечивает соблюдение требований, предъявляемых к деревянным изделиям, используемым в наружных конструкциях. 

Краски, лаки и иные средства защиты, наносимые на поверхность изделий, не обеспечивают эффективную и долговременную защиту от гниения. Импрегнированная древесина служит примерно в 5 раз дольше обычной, причем не требует постоянного обновления лакокрасочного покрытия. 


Всегда, когда предполагается соприкосновение деревянных конструкций с почвой или водой, а также в местах, подверженных воздействию атмосферных осадков, используйте только импрегнированную древесину! 

Импрегнирование — Технология обработки древесины антисептиком под давлением — импрегнирование — является последней разработкой в области деревообработки. Импрегнирование применяется в для продления срока службы изделий из древесных пород. Влагостойкая импрегнированная доска коричневого или зеленого цветов, предназначена для наружного применения и использования на открытом воздухе для террас, дорожек, деревянных балконов, мостов, детских песочниц, забора, причалов, дорожек в саду. Импрегнированная древесина — это древесина, пропитанная специальным составом для предотвращения гниения и иного разложения под воздействием окружающей среды. Срок службы импрегнированной древесины практически не ограничен. Процесс пропитки осуществляется в герметически закрывающихся вакуумных камерах. Высушенные изделия из древесины помещают в камеру, где в управляемом компьютером режиме создается вакуум. После этого в камеру подается специальный состав, проникающий глубоко внутрь древесины. Через определенное время избыточная жидкость из камеры удаляется и там снова создается вакуум. Высохшая в вакууме готовая продукция вынимается из камеры и упаковывается для отгрузки потребителям. 

Технология обработки древесины антисептиком под давлением — импрегнирование — является последней разработкой в области деревообработки.