Назад к списку

СУХОЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС И ДОМОКОМПЛЕКТЫ. Поток сознания.

Написание статьи (ссылка) кроме выплеска эмоций принесло и довольно неожиданные результаты. 

1. Сухой брус покупать не стали. Все-равно лидирует сырой профилированный. 

Проанализировав ситуацию нашел очень простую причину данного, странного для меня явления. Все объясняется просто. И вместе с тем делает бессмысленными рассуждения о физических свойствах сырого и сухого бруса. 

По сложившейся традиции, человек, который хочет что-то построить, в 90%случаях идет за советом ….. к строителю. А с троителю нет никакого интереса ждать пока брус высохнет (2-3 недели). Поэтому аргументация с его стороны – будем строить из сырого материала. Дальше – просто –быстро получил аванс, начал работать. Т. е. мотивация очевидна – максимальное количество «неправильных» объектов за сезон. 

Кто хочет поспорить – милости прошу. 

Но на фоне отсутствия роста продаж сухого бруса проявилась другая, очень неожиданная тенденция. 


2. К середине сезона мы «обросли» оборудованием, позволяющим производить готовые домо- и бане- комплекты (зарезка угловых соединений, отверстий под нагели, пазы «ласточкин хвост», отверстия под электропроводку)- по сути конструкторы «Лего». Так вот из 10 комплектов, заказанных у нас только один был заказан из сырого бруса. При этом уговаривать никого совершенно не приходилось. Люди приходили уже с принятым решением о строительстве из сухого бруса. Мы им делали проекты, производство получало красивое задание в виде чертежей и вообще все получалось красиво. Хотя и косяков (с нашей стороны по неопытности) хватало. 

В конечном итоге был сделан один простой вывод – мы будем профилироваться на производстве заводских комплектов бань и домов. 

О чем идет речь? 

Продажа (покупка) комплекта дома или бани напоминает покупку (продажу) комплекта сборной мебели. 

Есть набор деталей, готовых к борке, есть инструкция по сборке и есть выбор –собирать самому (шеф-монтаж предлагается), или нанимать «сборщиков-строителей», но уже в рамках рекомендованной цены за сборку. И рекомендованных сроков по сборке. 

На Вашем участке не будет никакого пиления, сверления, а значит мусора. 

Наши домокомплекты изготавливаются из профилированного бруса профиля «гребенка», что не требует использования межвенцового утеплителя. Опять же экономия и о очень прочное плотное межвенцовое соединение. 

Антисептирование материала производится также в заводских условиях. 

Сам комплект в базовой спецификации комплектуется стеновыми элементами, балками перекрытий, лагами и деталями стропильной системы.Статья опубликована с разрешения автора на основании договора!