Назад к списку

Как построить теплый дом

Самый лучший материал для строительства загородного дома-профилированный брус с немецким (австрийским) профилем, он же «гребёнка».Брус профиля «гребёнка» обладает рядом преимуществ:

  1. Стены не нуждаются в дополнительной обработке. 
  2. Высокая скорость и простота возведения стен. 
  3. Экологичность загородного дома. 
  4. Частый профиль «гребёнка» не даёт брусу трескаться по длине. 
  5. Очень плотные швы между венцами,что не даёт проникать холоду внутрь строения. 
  6. Дом или дача из профилированного бруса «гребёнка» будет радовать вас и вашу семью долгие годы. 
У стандартной гребёнки высота шипа (глубина паза) в межвенцовом соединении составляет 9-10 мм.Установка нового, более мощного оборудования дала нам возможность производить брус с высотой шипа (глубиной паза) 15 мм, причём делать это как на профилированном брусе из ели и сосны, так и на профилированном брусе из таких пород как лиственница. 

Такой же профиль делается и новой позиции профилированного бруса, позволяющего строить дома с толщиной стены 220 мм. Производство такого бруса также организовано на нашем производстве. 


Увеличение размера шип/паз даёт следующие преимущества перед стандартной «гребёнкой»: 

  • практически «нулевую» вероятность «выворачивания» бруса в стене; 
  • увеличенную плотность межвенцового соединения, что позволяет отказаться от межвенцового утеплителя; 
  • отсутствие даже малейшая вероятности «продувания» и «протекания» стены Вашего дома или бани. 
Но помните! Качество сборки тоже никто не отменял, а профилированный брус с профилем «гребёнка» не самый простой материал для строительства. Поэтому многие строители предпочитают работать с более простыми и «послушными» профилями. Заказывайте профилированный брус «супер гребёнка» толщиной 220 мм и стройте тёплый дом! 

Подробности и ответы на вопросы Вы получите позвонив по телефону 8-921-300-8758 или написав по адресу novabrus@yandex.ru 

Профилированный брус — один из самых популярных строительных материалов на рынке. 

Компаниям и строителям, использующим в своем бизнесе профилированный брус из массива древесины. 

Профилированный брус является современным высокотехнологичным материалом, а благодаря наличию системы «шип-паз» строительство деревянных домов из профилированного бруса осуществляется качественно и в сжатые сроки. 

Профилированный строганный брус не нуждается в дополнительной отделке ни внутри, ни снаружи сооружения. 

При изготовлении профилированного бруса 100х150 мм достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, поэтому древесина становится почти шлифованной, что позволяет не применять дополнительные материалы для внутренней отделки деревянного дома, а следовательно, избежать лишних затрат. В отличие от бревенчатых, стены в доме из профилированного бруса ровные, что облегчает возможную отделку, расстановку мебели, использование навесных шкафов. В таком доме можно жить почти сразу после его возведения. Продажа бруса осуществляется со склада. 

Обычный пилёный (нестроганный) брус - это самый дешевый строительный материал из дерева. Пилёный брус, используемый для возведения колодца деревянного дома, изготавливается равностороннего сечения (от 100х100 мм), или разностороннего сечения (от 150х100 мм). В строительстве применяют либо просто пилёный брус, либо строганый (с одной или двух сторон). В основном обычный брус сечением 100х100 мм, 150х100 мм, 150х150 мм, 200х150 мм применяется для строительства дачных домов (оптимальное соотношение: цена/качество), а большего размера — для строительства коттеджей с последующим утеплением и отделкой другими облицовочными материалами. 

Однако, не нужно забывать, что простой брус 100х150 мм не имеет теплового замка. Из-за этого его трудно утеплить, т.к. коэффициент продувания будет в несколько раз выше, чем у стены, сложенной из правильно изготовленного бревна или профилированного бруса. В любом случае через 1 — 1,5 года (после усушки сруба), необходимо тщательно проконопатить швы между брусьями и обшить отделочными материалами стены как внутри, так и снаружи (евровагонкой, сайдингом и др.). Все эти мероприятия поглощают экономию, полученную при приобретении самого бруса. Выгода здесь в одном – такой дом можно строить (а, следовательно, вкладывать в него деньги) поэтапно, с растяжкой по времени. 

Естественно, при любом варианте строительства деревянного дома должна подразумеваться антисептическая обработка стен специальными составами и красками, предохраняющими древесину от посинения, гнилостного заболевания, плесени и жуков-древоточцев. 

СТРОИТЕЛЬСТВО У НАС - ЭТО ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СТРОИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ЗА СВОЮ ПРАКТИКУ ПОСТРОИЛИ БОЛЕЕ СОТНИ ДОМОВ. 

  • ОПЫТ РАБОТЫ С 1998г. 
  • СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЛОМАТЕРИАЛОВ (ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС, ДОСКА, БЛОК-ХАУС, СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА) 
  • СВОИ СУШИЛЬНЫЕ МОЩНОСТИ (СООТВЕСТВЕННО СУХОЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС ПО ЦЕНЕ ОТ ПОСТАВЩИКА) 
  • ВОЗМОЖНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ПОД КЛЮЧ ПО КОНКУРЕНТНЫМ ЦЕНАМ,ТАК КАК С НАМИ СОТРУДНИЧАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ (окон, дверей, утеплителей и многого другого) 
Изготовленный из цельного массива древесины, долговечный, экологичный, с низкой теплопроводностью, но высокой воздухопроницаемостью, этот материал является в то же время одним из самых дешёвых на рынке строительного сырья. 

Наша компания производит профилированный брус 100х100 мм,100х150 мм,150×150 мм ,150х200 мм как сухой, так и естественной влажности. Поскольку сухой брус дает возможность приступить к отделочным работам практически сразу после возведения сруба, а брус естественной влажности из-за необходимости усадки позволяет подсобраться с финансами – высоким спросом пользуются оба варианта этого стройматериала. 

Кроме качественной отделки боковых поверхностей и двух видов надежных профилей бруса (гребёнка или двойной шип-паз), мы гарантируем комплексную антисептическую и противопожарную обработку материала. 

Мы предлагаем следующие сечения:

  • профилированный брус 100х150 
  • профилированный брус 150х150 
  • профилированный брус 150х200 
  • профилированный брус 200х200 
  • профилированный брус 200х230 
  • профилированный брус 230х230       


Мы имеем возможность производить и поставлять профилированный брус из массива ели и сосны камерной сушки , влажностью 18+/- %.    

Заказывая строительство дома ,бани из такого бруса Вы не столкнетесь с такими проблемами как:∙ 

  • Усадка дома – дает Вам возможность сразу строить дом «под ключ». 
  • «Разрывные» трещины на стенах дома. Поскольку профилирование производится после сушки бруса, брус с «разрывными» трещинами отбраковывается и Заказчику не поставляется.∙ 
  • «Посиневший» дом, когда потрясающе красивая древесина приобретает серо-сине-чёрный имидж. Особенно это касается домов из сосны. Процесс сушки позволяет предотвратить процесс заражения древесины грибком.∙ 
  • Отсутствие лишней влаги делает более эффективными мероприятия по ее защиты от влияния окружающей среды ( способность к пропитке огне- и биозащитными составами)